首页 / 政策法规 / 行业动态 / 建筑艺术 / 大奖赛专题 / 名家论坛
当前位置:首页 > 行业动态 > 详情
新闻标题:
新西兰计划明年起禁止海外投资者买房,大部分买家来自中国
发布日期:2017/11/20 浏览量:242

新西兰计划明年起禁止海外投资者买房,大部分买家来自中国

 

海外投资者在新西兰购买现房将成为历史。

10月31日,新西兰当选总理、工党领导人杰辛达•阿德恩(Jacinda Ardern)宣布,2018年年初将开始实行禁止海外买家在新西兰购置房产的规定。这项禁令适用于没有新西兰身份的外国人,澳大利亚人士不在禁止名单之内。

杰辛达•阿德恩表示,“我们希望在圣诞节前引入立法,并在2018年年初通过后立即生效。我们决定要让新西兰人更容易购买他们的第一个家,保护新西兰人民的家庭和利益。所以我们将阻止外国投机者购买房屋以此来抬高房价,新西兰人民不应该这样被击败。”

杰辛达•阿德恩声称,政府将通过修改现有的《海外投资法》,将民用住宅定义为敏感资产,从而禁止非新西兰居民或非新西兰国籍人士购买房产。

此外,如果TPP协议可以如期签署,签约的11国将不会受到这一变化的影响。

一项新西兰本地英文媒体Stuff发起的投票结果显示,在3400名参加投票的网友中,有77%的人认为应该禁止海外买家在新西兰购置房产。

新西兰房地产研究所(REINZ)9月份的数据显示,新西兰最大城市奥克兰的房价中位数达到84.5万新西兰元(约合58.2万美元),较2008年11月上涨近一倍。

投资基金Frank Knight的一项全球房价调查结果显示,在2016年6月至2017年6月期间,新西兰的房价涨幅名列全球第10。同时,在这一时期内,惠灵顿的房价上涨18.1%,新西兰全国的房价上涨10.4%。而英国同期的房价涨幅仅为2.8%。

《新西兰先驱报》此前曾报道称,由于新西兰房产具有较好的投资价值,因此附近亚洲国家和欧美英语国家的投资者都喜欢来新西兰买房。由于住宅供应量原本不高,外国买家的涌入就容易推高新西兰房价。

新西兰政府官方表示,新西兰在2016年共有46.6万公顷地卖给了外国人,同比增长六倍。在总人口470万的新西兰,卖给外国人的土地相当于该国3.2%的农田面积。

在政府统计的第二季度共计48603比房屋交易中,只有3%是纳税地在国外的人。这些交易的大部分买家为中国内地人,其次是澳大利亚人。此外,英国、美国和中国香港的纳税居民也是最的买家。

彭博报道称,来自中国的资金推高了世界各地的房价,引发了从温哥华到悉尼等城市居民的担忧。根据Demographia数据显示,奥克兰是全球第四大房价最便宜的城市。

在禁止外国人在新西兰购买现房的政策公布后,新西兰优先党党魁温斯顿•皮特斯表示:“以后就会不一样了,我们已向国际社会发出清晰的信号:新西兰不能再像从前那样买卖房产了,而我们对此很满意。”

 

行业动态
国际工程科技发展战略高端论坛 ——城市设计发展前沿高端论坛
英国建筑设计鬼才Heatherwick将南非一废旧仓库改造成艺术圣殿
‘深圳书城’龙华城预计2020年落成,汇创国际公开中标方案
《建筑知识》杂志换届编委会在上海召开
雷姆·库哈斯和 David Gianotten 联手之作“MPavilion”,现在墨尔本对外开放
Aedas 为中国珠海打造“二龙戏珠”文化旅游综合体
Triptyque公布高层建筑方案,原料100%使用巴西木材
埃菲尔铁塔获15年3亿欧元改造项目
何镜堂建筑作品国内巡展哈尔滨站开幕
斯蒂文霍尔事务所在无国界医生组织国际设计竞赛中夺冠
政策法规
国家发改委:市场决定价格机制2020年基本完善
国务院修改管理条例:建设工程施工图审查不再作为行政行为
国务院办公厅关于同意建立市场监管部际联席会议制度的函
国务院关于开展第三次全国土地调查的通知
国家发展改革委 住房城乡建设部关于印发北部湾城市群发展规划的通知
国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见
城市设计管理办法
[住建部]关于印发建筑业发展“十三五”规划的通知 建市(2017)98号
中华人民共和国城市房地产管理法 (中华人民共和国主席令第72号)
城市照明管理规定
备案编号:
鲁ICP备:14030413-1
版权所有:中国(威海)建筑设计国家平台
网站维护:威海齐东城市品牌运营有限公司
地址:山东省威海市环翠区海滨北路53-19号
电话:0631-5350617 传真:0631-5350617
邮政编码:264200 Email:chengshipinpai@weihaiguoyun.com