首页 / 政策法规 / 行业动态 / 建筑艺术 / 大奖赛专题 / 名家论坛
当前位置:首页 > 行业动态 > 详情
新闻标题:
我国长江大桥总量已达135座,其中在建32座
发布日期:2017/11/28 浏览量:453

我国长江大桥总量已达135座,其中在建32座

 

交通运输部与国家铁路局等相关负责人在武汉举行的2017中国桥博会上透露,目前我国公路桥梁数量已超过80万座,高铁桥梁累积长度超过1万公里。仅宜宾以下的长江干流上,包括在建的长江大桥总量达到135座。桥梁已成为中国建造的靓丽名片。

由武汉市政府、湖北省交通运输厅主办,中铁大桥局、中铁大桥院等机构承办的2017中国桥博会5日开幕。交通运输部总工程师周伟在桥博会上表示,截至去年底,全国共有公路桥梁80.53万座。目前在世界上已建成的主跨跨径最大的前10座斜拉桥、悬索桥、拱桥和梁式桥中,我国分别占有7座、6座、6座和5座。中国的桥梁事业已融入了世界桥梁事业的整体发展格局,正在成为中国“走出去”的新名片。

国家铁路局科技与法制司司长严贺祥介绍,近年来我国铁路桥梁建设取得重大进展。截至去年底,我国拥有高速铁路2.2万公里,其中高铁桥梁的累积长度超过线路总长的50%。

严贺祥说,到2025年我国高速铁路将达到3.8万公里,2030年将达到4.5万公里,形成“八纵八横” 高速铁路网。铁路建设市场广阔,桥梁领域大有可为。国家铁路局将加快推进桥梁领域新技术、新装备、新材料、新工艺的研发和应用,实现铁路持续健康绿色发展。

中铁大桥局董事长刘自明介绍,万里长江第一桥建成以来,武汉成为新中国桥梁建设的发源地。在中国建成的世界级大桥中,约八成由以中铁大桥局、中铁大桥院等建桥企业为主力军的武汉企业承建或参建。目前自四川宜宾以下长江干流上的跨江桥梁共135座,其中在建32座,由中铁大桥局、中铁大桥院参与或承建的就有近百座。

 

行业动态
国际工程科技发展战略高端论坛 ——城市设计发展前沿高端论坛
英国建筑设计鬼才Heatherwick将南非一废旧仓库改造成艺术圣殿
‘深圳书城’龙华城预计2020年落成,汇创国际公开中标方案
《建筑知识》杂志换届编委会在上海召开
雷姆·库哈斯和 David Gianotten 联手之作“MPavilion”,现在墨尔本对外开放
Aedas 为中国珠海打造“二龙戏珠”文化旅游综合体
Triptyque公布高层建筑方案,原料100%使用巴西木材
埃菲尔铁塔获15年3亿欧元改造项目
何镜堂建筑作品国内巡展哈尔滨站开幕
斯蒂文霍尔事务所在无国界医生组织国际设计竞赛中夺冠
政策法规
国家发改委:市场决定价格机制2020年基本完善
国务院修改管理条例:建设工程施工图审查不再作为行政行为
国务院办公厅关于同意建立市场监管部际联席会议制度的函
国务院关于开展第三次全国土地调查的通知
国家发展改革委 住房城乡建设部关于印发北部湾城市群发展规划的通知
国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见
城市设计管理办法
[住建部]关于印发建筑业发展“十三五”规划的通知 建市(2017)98号
中华人民共和国城市房地产管理法 (中华人民共和国主席令第72号)
城市照明管理规定
备案编号:
鲁ICP备:14030413-1
版权所有:中国(威海)建筑设计国家平台
网站维护:威海齐东城市品牌运营有限公司
地址:山东省威海市环翠区海滨北路53-19号
电话:0631-5350617 传真:0631-5350617
邮政编码:264200 Email:chengshipinpai@weihaiguoyun.com