首页 / 政策法规 / 行业动态 / 建筑艺术 / 大奖赛专题 / 名家论坛
当前位置:首页 > 行业动态 > 详情
新闻标题:
SANAA完成直岛港口云状码头建筑
发布日期:2017/11/20 浏览量:356

据外媒报道,在日本濑户内海直岛(Naoshima)的一个港口,SANAA建筑事务所设计了一个云状的旅客大楼。直岛以有许多当代艺术品出名。Honmura村是直岛的两个主要港口之一。

日本建筑师妹岛和世(Kazuyo Sejima)和西泽立卫(Ryue Nishizawa)组成的SANAA建筑事务所设计的这个设施,是为了让到直岛的游客停放自行车和摩托车,以及在旅游之前上卫生间。它取代了在Honmura村的旧的旅客大楼。

这个新的旅客大楼是参观直岛的当代艺术博物馆的游客的登陆地点。直岛的当代艺术博物馆,有日本建筑师安藤忠雄(Tadao Ando)设计的“地中艺术博物馆”(Chichu Art Museum,)还有特殊设施如草间弥生(Yayoi Kusama)创作的黄色南瓜雕塑。

SANAA建筑事务所说:“我们想为岛上的居民和第一次去岛上的游客创造一个地标,这样他们就可以很容易地找到船的登陆点。由于这种独特的形状,前往码头的人或乘船接近码头的人都可以很容易地找到港口,甚至从远处都能看见,我们希望这将成为直岛的一个新的象征,岛民和游客们可以在这儿见面。”

这幢8米高的建筑仿照积雨云的形状,是一些由纤维增强塑料球组成的球体。球形塑料结构由木框支持。在晚上,这座半透明的建筑内部开灯时,就像灯塔一样发光。

 

行业动态
国际工程科技发展战略高端论坛 ——城市设计发展前沿高端论坛
英国建筑设计鬼才Heatherwick将南非一废旧仓库改造成艺术圣殿
‘深圳书城’龙华城预计2020年落成,汇创国际公开中标方案
《建筑知识》杂志换届编委会在上海召开
雷姆·库哈斯和 David Gianotten 联手之作“MPavilion”,现在墨尔本对外开放
Aedas 为中国珠海打造“二龙戏珠”文化旅游综合体
Triptyque公布高层建筑方案,原料100%使用巴西木材
埃菲尔铁塔获15年3亿欧元改造项目
何镜堂建筑作品国内巡展哈尔滨站开幕
斯蒂文霍尔事务所在无国界医生组织国际设计竞赛中夺冠
政策法规
国家发改委:市场决定价格机制2020年基本完善
国务院修改管理条例:建设工程施工图审查不再作为行政行为
国务院办公厅关于同意建立市场监管部际联席会议制度的函
国务院关于开展第三次全国土地调查的通知
国家发展改革委 住房城乡建设部关于印发北部湾城市群发展规划的通知
国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见
城市设计管理办法
[住建部]关于印发建筑业发展“十三五”规划的通知 建市(2017)98号
中华人民共和国城市房地产管理法 (中华人民共和国主席令第72号)
城市照明管理规定
备案编号:
鲁ICP备:14030413-1
版权所有:中国(威海)建筑设计国家平台
网站维护:威海齐东城市品牌运营有限公司
地址:山东省威海市环翠区海滨北路53-19号
电话:0631-5350617 传真:0631-5350617
邮政编码:264200 Email:chengshipinpai@weihaiguoyun.com