首页 / 政策法规 / 行业动态 / 建筑艺术 / 大奖赛专题 / 名家论坛
当前位置:首页 > 行业动态 > 详情
新闻标题:
打造健康人居 共筑健康中国——第九届健康住宅理论与实践国际论坛今日在杭州举行
发布日期:2017/11/16 浏览量:236

 11月16日— 17日,由国家住宅与居住环境工程技术研究中心、中国建筑学会、中国房地产业协会、国家住宅科技产业技术创新战略联盟等单位共同举办的“健康人居与产业发展国际论坛暨第九届健康住宅理论与实践国际论坛”在杭州召开。

 

       本届论坛以“可感知的人居健康”为主题,邀请国内外相关领域专家、产业链上下游企业代表近300人,共同探讨健康人居的发展方向、技术和标准,深化跨行业跨领域的融合研究,分享相关领域成功案例,畅想“互联网+”时代,人居领域“健康+”的新生态圈;让住房回归“住”的原意,让居住者安全、健康。

  中国建筑学会理事长、国家住宅科技产业技术创新战略联盟理事长修龙,中国建筑学会秘书长、国家住宅科技产业技术创新战略联盟秘书长仲继寿等,中国房地产业协会会长刘志峰,国家技术创新工程领导小组办公室副主任李新男,中国建筑设计院有限公司总经理宋源,出席本次论坛并致辞。

  刘志峰在开幕式上强调,人在住宅里停留的时间占到生命的50%以上,老人和儿童停留的时间更长,住宅的环境对人体健康地影响不容忽视,老百姓不仅要居者有其屋,而且要住得健康,这是人民对美好生活的根本需要。

  面对“不平衡不充分的发展之间的矛盾”应“因地制宜”寻求解决之方,如设计和改造的住宅应该结合当地的自然气候条件,建设“健康住宅”,保障居住者生理、心理、道德和社会适应等多层次的健康需求,进一步提高住宅质量,营造出舒适、健康的居住环境。

  据会议介绍,截至2016年末,中国城市数量达到657个,常住人口城镇化率已经达到57.4%。随着城市的飞速发展,大规模、粗放的住房建设方式与日剧高密度的居住条件,使得现代住宅无法充分保障居民的健康。“住得健康”逐步成为地产市场的核心竞争力,“健康人居”成为人民群众的热切期盼。

行业动态
国际工程科技发展战略高端论坛 ——城市设计发展前沿高端论坛
英国建筑设计鬼才Heatherwick将南非一废旧仓库改造成艺术圣殿
‘深圳书城’龙华城预计2020年落成,汇创国际公开中标方案
《建筑知识》杂志换届编委会在上海召开
雷姆·库哈斯和 David Gianotten 联手之作“MPavilion”,现在墨尔本对外开放
Aedas 为中国珠海打造“二龙戏珠”文化旅游综合体
Triptyque公布高层建筑方案,原料100%使用巴西木材
埃菲尔铁塔获15年3亿欧元改造项目
何镜堂建筑作品国内巡展哈尔滨站开幕
斯蒂文霍尔事务所在无国界医生组织国际设计竞赛中夺冠
政策法规
国家发改委:市场决定价格机制2020年基本完善
国务院修改管理条例:建设工程施工图审查不再作为行政行为
国务院办公厅关于同意建立市场监管部际联席会议制度的函
国务院关于开展第三次全国土地调查的通知
国家发展改革委 住房城乡建设部关于印发北部湾城市群发展规划的通知
国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见
城市设计管理办法
[住建部]关于印发建筑业发展“十三五”规划的通知 建市(2017)98号
中华人民共和国城市房地产管理法 (中华人民共和国主席令第72号)
城市照明管理规定
备案编号:
鲁ICP备:14030413-1
版权所有:中国(威海)建筑设计国家平台
网站维护:威海齐东城市品牌运营有限公司
地址:山东省威海市环翠区海滨北路53-19号
电话:0631-5350617 传真:0631-5350617
邮政编码:264200 Email:chengshipinpai@weihaiguoyun.com